Cara Beli Laptop Bekas dan Berkualitas

Di Artikel kali ini saya akan memberi tau cara beli laptop bekas yang berkualitas dan saya akan bagikan berbagai ulasan tentang bagaimana mengecek kondisi laptop bekas yang masih bagus atau sudah tidak layak pakai, disini anda harus teliti dalam memeriksa kondisi laptop bekas yang ingin anda bel, cara cek laptop bekas dengan mudah tidak butuh panjak waktu kok sobat hanya butuh mungkin kurang lebih 10 menit selesai, jadi gak usah kawatir untuk beli laptop bekas, mungkin anda anda sekalian sudah tidak sabar ingin mengetahui cara mudah cek laptop bekas biar gak tertipu, baiklah langsung sajalah pemirsa gak usah panjang kali lebar kali tinggi nanti malah pemirsanya kabur ke blog tetangga hehe



Yang perlu diperhatikan adalah pada saat membeli laptop bekas

  1. Coba kamu cek dulu spesifikasi daleman Laptop yang ingin anda beli di dalam windowsnya atau jika anda ingin lebih spesifik lagi cek di mbah google spesifikasi laptop bekas yang ingin anda beli, dan jangan lupa silahkan cari juga refrensi harga laptop bekas yang ada di google.
  2. Silahkan anda cek data data sang penjual coba cari data yang bersangkutan dengan si penjual misal seperti foto, document, video, dan lain lain. Cara ini digunakan untuk mengecek apakah laptop  tersebut bener bener punya si penjual atau jangan jagan dia seorang pencuri,(Hal ini tidak berlaku jika anda membeli ditoko).
  3. Kalau kedua cara tersebut sudah anda lakukan maka langkah selanjutnya adalah coba cek keyboard pada laptop caranya bisa anda mengetik di ms word atau note pad dari a-z atau semua tembol yang ada di laptop, cara mudahnya silahkan anda download software keyboard test dengan menggunakan software ini nantiknya akan terlihat mana saja keyboard yang tidak berfungsi atau dia error menekan nekan sendiri.
  4. Kalau cek keyboard sudah selesai maka langkah selanjutnya adalah coba anda cek hardisknya apakah masih berfungsi dengan normal atau sudah mengalamu butsector (hardisk yang sudah kehilangan sebagian kapasitas) cara cek hdd(hardisk) anda hanya cukup download software bernama hdd generator atau lebih popular lagi hdd sentinal kalo sudah di download silahkan anda instal dan jalanklan, nantinya disitu akan muncul berapa persentase hdd pada laptop bekas yang ingin anda beli jika berwarna hijau maka dia normal jika kuning atau merah berarti sudah emergency.
  5. Setelah mengecek hdd maka hal lain yang lebih penting adalah ketahanan batrai caranya cukup simple bisa dicek secara manual yaitu coba anda lihat persentase batrai yang ada di pojok bawah kanan setelah itu coba anda mainkan sebuah musik atau film dan lihat dalam satu persen batrai mampu bertahan berapa lama nanti setelah itu tinggalk anda kalikan saja
  6. Nah cara yang ke 6 ini sepele jarang orang memperhatikanya yaitu webcame atau camera caranya cukup simple tinggal anda jalankan saja aplikasi cam atau kameranya
Baiklah ini tadi adalah bagaimana cara untuk cek laptop bekas yang berkualitas agar tidak tertipu dan dibohongi oleh oknum oknum penjual yang sering menipu konsumen yang kuraang paham soal laptop, nah saran dari kami buat kawan kawan yang mau membeli suatu barang apapun itu jadilah pembeli yang pintar carilah refrensi dari manapun saat anda ingin membeli suatu barang terutama electronik, okelah pemirsa itu tadi yang dapat saya bagikan kepada anda semua semoga artikel yang saya bagikan kepada anda dapat bermanfaat bagia anda jangn lupa baca juga banyak artikel lainya di rambutputih.com


Tidak ada komentar:

Posting Komentar