5 Alasan Membeli Komputer Desktop

Jika Anda mencari komputer, ada sejumlah faktor yang perlu dipertimbangkan. Apakah akan digunakan untuk rumah Anda, kantor Anda, atau bahkan mungkin kantor rumah Anda?

Pertama-tama, Anda perlu menetapkan anggaran untuk pembelian baru sebelum memutuskan apakah akan membeli laptop atau komputer desktop. Banyak kantor menggunakan komputer desktop karena mereka tidak perlu banyak dipindahkan.

Selain itu, aksesibilitas sering memainkan peran besar dalam memutuskan apakah akan membeli laptop atau komputer desktop.

Saat berbelanja, penting untuk mengingat beberapa manfaat yang terkait dengan memiliki berbagai jenis komputer. Ada lima alasan penting untuk membeli komputer desktop dalam artikel ini.

5 Alasan Membeli Komputer DesktopKomputer desktop biasanya jauh lebih terjangkau daripada laptop. Dengan laptop, Anda membayar lebih untuk kenyamanan portabilitas. Dengan hanya $ 299, komputer desktop dapat dibeli dari salah satu produsen terkemuka, dan laptop hanya dengan $ 499.Tidak seperti laptop…

Review OPPO Find X2 Pro



Halo guys, udah lama nich mimin gak update blog, kali ini mimin mau review Gadget OPPO Find X2 Pro, yang katanya punya teknology dewa guys.
Memang kalo kita ikutin perkembangan jaman dan teknology nggak ada abis abis nya ya guys, tapi ya itu memang sudah jadi hal yang tidak umum lagi, karna jika kita manusia tidak melakukan perubahan maka isinya di dunia ini akan monotone.

Nah apa sih yang mau kita lihat si gadget OPPO Find X2 pro yang katanya punya spesifikasi dewa ini, yuk kita lihat spesifikasinya :


Spesifikasi OPPO Find X2 Pro

120Hz QHD + Layar Ultra Vision
Tampilan Sejuta Warna Sejati
O1 Ultra Vision Engine
Sistem Kamera Ultra Vision
65W SuperVOOC 2.0 Flash Charge
Snapdragon ™ 865 + Dual-mode 5G

Size OPPO Find X2 Pro


Height: 165.2mm
Width: 74.4mm
Depth: 8.8mm (Ceramic) / 9.5mm (Vegan Leather)
Weight: 207g (Ceramic) / 200g (Vegan Leather)


Memory


12GB RAM+512GB ROM
RAM Type: LPDDR5
ROM Type: UFS 3.0
External Memory: not supported

Penyimpanan internal yang tersedia mungkin lebih kecil karena bagian dari penyimpanan internal ditempati oleh perangkat lunak. Ruang memori aktual dapat berubah karena pembaruan aplikasi, operasi pengguna, dan faktor terkait lainnya.


DISPLAY


120Hz Ultra Vision Screen
Size: 6.7 inches (diagonal)
Type: OLED
Screen Ratio: 93.1%
Resolution: 3168*1440 (3K QHD+)
Refresh Rate: up to 120Hz
Touch Sampling Rate: up to 240Hz
Colour Depth: 8+2-bit (1.07 billion colours)
Colour Gamut: 100% P3 (typical)
Pixel Density: 513 PPI
Contrast Ratio: 5,000,000:1 (typical)
Brightness: overall peak brightness of 800 nits (typical), local peak brightness 1,200 nits (typical)
Screen Material: Corning® Gorilla® Glass 6

KAMERA


Rear: Ultra Vision Camera System
48MP Wide Angle Camera
Sony IMX689 sensor, 1/1.4" sensor size, f/1.7 aperture, 7P lens, All Pixel Omni-Directional PDAF, Dual Native ISO, 12-bit True Capture, Ultra Night Mode 3.0, Live HDR Video, Ultra Steady Video
48MP Ultra Wide Angle Camera
Sony IMX586 sensor, 1/2" sensor size, f/2.2 aperture, 6P lens, 120° field of view, 3cm ultra macro shooting, Ultra Night Mode 3.0, Ultra Steady Video Pro
13MP Periscope Telephoto Camera
f/3.0 aperture, 5P lens, second-generation 10x hybrid zoom, up to 60x digital zoom, Ultra Night Mode 3.0
Front: 32MP Selfie Camera
f/2.4 aperture, 5P lens, AI beautification, intelligent fill light mode, support night mode algorithms
Image Stabilization: dual optical image stabilization (OIS)+electronic image stabilization (EIS)
Focusing Method: contrast-detection autofocus (CDAF)+phase detection autofocus (PDAF)+laser autofocus (LAF)
Shooting Mode: photo, video, professional mode, panorama mode, portrait, night mode, time-lapse photography, slow motion, etc.
Image Size: the rear cameras support up to 8000*6000 resolution (48MP mode) and 4000*3000 resolution (ordinary mode); the front camera supports up to 6560*4928 resolution
Video Shooting: the rear cameras support 4K@60fps/30fps, 1080P@60fps/30fps, 720P@60fps/30fps; the front camera supports 1080P/720P@30fps

HARDWARE


Qualcomm® Snapdragon™ 865 Mobile Platform
CPU Speed: up to 2.84GHz
CPU Type: octa-core, 64-bit
GPU: Adreno 650
SuperVOOC 2.0 Flash Charge
Charging Power: up to 65W
Battery Capacity: 2*2130mAh (typical), two series-connected cells, equivalent to a total capacity of 4260mAh
*The battery rated capacity is 2*2085mAh.
Hidden Fingerprint Unlock: supported
Sensors: color temperature sensor, geomagnetic sensor, barometer, proximity sensor, light sensor, accelerometer, gyro sensor, support step counting function
Location Technology: built-in GPS. support A-GPS, Beidou, Glonass, Galileo

OPERATING SYSTEM

ColorOS 7.1 based on Android 10.0

NETWORK


Single SIM
SIM Size: Nano-SIM/Nano-USIM
NR TDD: n41/n77/n78
NR FDD: n1/n3/n5/n7/n28A
LTE TDD: Bands 34/38/39/40/41/42
LTE FDD: Bands 1/2/3/4/5/7/8/12/13/17/18/19/20/25/26/28/29/32/66
WCDMA: Bands 1/2/4/5/6/8/19
GSM: 850/900/1800/1900MHz

CONNECTIVITY

WLAN: 802.11a/b/g/n/ac/ax; WLAN 2.4G/WLAN 5.1G/WLAN 5.8G/WLAN Display; 2×2 MIMO; support Wi-Fi 6
Bluetooth Version: Bluetooth v5.1
USB Interface: Type-C
Earphone Jack: Type-C
USB Version: USB 3.1
USB OTG: supported
NFC: supported

Nah guys, seperti itulah spesifikasi dewa dari OPPO Find X2 Pro yang membuat orang ingin memilikinya, walaupun ada kelebihan tetapi ada juga kelemahan dari spesifikasi yang dimilikinya, semoga review ini bermanfaat sebelum anda membeli gadget idaman anda, terima kasih.

Komentar